Главная » 2011 Декабрь 20 » Основные питательные вещества
00:13 Основные питательные вещества | |
Главные, либо основные обильные вещества Мы видим 3 главных обильных вещества: белогорья, черви и углеводы. Более дорогими из их представляются белогорья. Они нужны для построения мускул, для обновления клеток, для формирования гормонов и т. п. Буква одно из основных веществ невозможно сменить иным веществом. Если зрелый человек не приобретает с едой довольного численности белков, его физиологическая и интеллектуальная трудоспособность уменьшится, возрастает надобность в сне, убыстряется обветшание. Наиболее состоятельными источниками белков являются мясцо и скоромные продукты, млеко и молокопродукты, и яичка. К главным обильным препаратам смотрятся вдобавок жиры. В организме они преобразуются в энергию. Черви случаются звериные и постные. К постным жирам относятся масло и жесткие провиантские черви, а к звериным — сливочное масло, сало и др. Если человек с пищей получает чересчур много туков, они откладываются как запасов, создавая тучный слой парентерального жира, а временами отлагаются кругом внутренних организаций. Жиры перевариваются в желудке больше долгое время, нежели белки и сахар. Хуже всего перевариваются жиры, подвергшиеся при изготовлении еды влиянию весьма повышенных температур. В них образуются вещества, нездоровые для самочувствия человека. Отдельные из них возбуждают спазм ехидного пузыря, иные смогут привести к развитию худых опухолей. К жирам смотрится так называемый холестерин. Сие вешество держится в великом числе в мозгах, желтке из яйца, печени, почках, сале и т. п. Ученые водворили, что рослое оглавление холестерина в крови содействует происхождению атеросклероза и инфаркта миокарда. Такая грустная известность холестерина. Однако драматичность содержится в этом сие вешество, способное нанести тяжкий ущерб самочувствию человека, нужно его организму. Данная нужда заключается в том, что холестерин предназначивает сырьем для создания сексуальных и других гормонов; он представляется также главной сложной долею стен клеток абсолютно всех тканей человечего тела. Как следует из этого что при рослом содержании холестерина в крови выясняет угроза проигрыша стенок кровеносных сосудов, мы советуем людям, расположенным к атеросклерозу, применять в еду предпочтительно эти продукты, какие не содержат холестерина. К этим провиантам относятся картофель, плоды, пикули, рис, кукуруза и т. буква. Лицам, заболевшим атеросклерозом, мы рекомендуем абсолютно абсолютно отрешиться от товаров, которые содержат холестерин. При употреблении подобных товаров в огромных численностях всасывающийся в пептическом тракте холестерин действует в кровь. Тонкие капельки холестерина потом проходят в стенку сосудов, какая реагирует на это воспалением. Из-за данного толщина сосудов возрастает, а широта просвета сужается. Оглушенные сосуды меньше проходимы для крови. Организм устремляется отделаться от холестерина, выводя его с желчью в просвет кишечного тракта. Желчь включает вещества, удерживающие холестерин в разжиженном пребывании. Хотя, если число холестерина очень приподнято, он при определенных критериях выпадает в остаток и служит фундаментом образования в дальнейшем ехидных камешков. Углеводы (сахар) также являются основным питательным веществом. К ним относятся тростниковый сахар, виноградовый сахар, крахмал и т. д. Люди, призанятые физиологическим трудом, могут употреблять более сахара, чем люди, авралящие за писчим харчем. Добавочное количество сахара приводит к лишней отрицание и, может быть, способствует развитию атеросклероза. Большое количество сахара содержится в конфетах, печенье, сиропах, мармеладе, фруктовых водах и т. д. Если мы желаем убавить количество сахара в диете, мы сначала обязаны ограничить использование подтвержденных продуктов. Какое обязано быть соответствие основных питательных веществ в еде Главные питательные вещества (белогорья, жиры и углеводы) должны искаться в пище в некоторых соотношениях. Ученые, специализирующиеся данным вопросом, в большинстве случаев приводят последующие хорошей соотношения: белков четырнадцать% туков тридцать% углеводов 56% Это соответствие, как может показаться очень сложноватое, постоянно в образцовом меню, какое мы приводим в конце головы об верном кормлении. | |
|
Всего комментариев: 0 | |